ジャスミンのような爽やかな香りと桃を擦りつぶしたような華やか甘味とバランスの良さ。
【農園主】ファン・ボック
【エリア】チマルテナンゴ県アカテナンゴ
【プロセス】フリーウォッシュド/伝統的な水洗式プロセス
【品種】ゲイシャ種
【標高】1,400-1,800m
【焙煎具合】浅煎り/Cinnamon Roast
【 TASTING NOTE 】Floral, Peach, Nectar, Sweet Long After, Clean Cup, Round Mouth Feel, Elegant.
【価格】2500円〜
2019年アンティグアの生産者、ルイス・ペドロ・セラヤのベジャ・ビスタミル内のカッピングルームにて商品選定のカッピングを行った際に出会えたとても素晴らしいゲイシャ種のコーヒーです。
アンティグアでもトップクオリティーのスペシャルティコーヒーを生産するルイス・ペドロ・セラヤがアンティグアに並ぶ、グアテマラコーヒー名産地アカテナンゴから入荷していたコーヒーがこの「サン・ディエゴ・ブエナ・ビスタ ゲイシャ」でした。
粉の状態での香りを嗅いだ瞬間にゲイシャ種特有のそれとわかるジャスミンのような華やかで爽やかな香り。
カッピングを行う段階でも、ゲイシャ種の特徴がよく出て尚且つ甘味もしっかりと感じることができ、その素晴らしを十二分に感じることができ、「沖縄へ持って帰ろう!」と即決でした。
日本に届き、沖縄に届いてもその素晴らしさは健在です。
ぜひスペシャルティコーヒーの素晴らしさを感じ、広げてくれるゲイシャ種のコーヒーをお試しください。