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【グアテマラ】アンティグア サン・ファン農園 ブルボン 深煎り
GUATEMALA ANTIGUA SAN JUAN BOURBON DARKROAST

GUATEMALA ANTIGUA SAN JUAN BOURBON DARKROAST(アンティグア サン・ファン農園 ブルボン 深煎り)

とてもきれいで透き通るような口当たりで、優しく甘みとコクが素晴らしい。

【農園名】サン・ファン農園
【生産者】エリザベス・エゲル / ルイス・ペドロ・セラヤ
【エリア】グアテマラ南部アンティグア
【プロセス】フーリーウォッシュド/伝統的な水洗方法
【品種】Bourbon 100%
【標高】1,800〜1,850m
【買付】2019年3月現地買い付け

【 FLAVOR PROFILE 】BrownRosted,Cacao,Chocolate,Citrus,CleanCup,SilkyMouthFeel.

【価格】1700円〜

【40種類近いサンプルから選んだコーヒー】

2019年当店ロースター末吉が現地にて直接買い付けを行ったコーヒーです。

2018年に続き、2度目となるグアテマラアンティグア、ルイス・ペドロ氏の元を訪れ、彼の手掛けるスペシャルティコーヒーに触れ、初めて生産国を訪れた2018年とは違った視点で冷静にコーヒーと向き合い40種近いサンプルの中から選ばせていただいたコーヒーがこのコーヒーです。
※彼の元での買い付けしたコーヒーはあと2種ご用意しております。お楽しみに。

今季この農園のコーヒーは今回ご紹介するBOURBONとCATURRAの2つの品種のものを買い付けております。
このBOURBONは深煎りにてご案内となります。

また、コーヒーの名とともに、古都アンティグアは町全体が世界遺産となっており、中米の一大観光地です。

GUATEMALA ANTIGUA SAN JUAN BOURBON DARKROAST(アンティグア サン・ファン農園 ブルボン 深煎り)
GUATEMALA ANTIGUA SAN JUAN BOURBON DARKROAST(アンティグア サン・ファン農園 ブルボン 深煎り)

【酸味やチョコレートのような甘みがとても心地よいコーヒー】

グアテマラのコーヒー名生産地の中でも特に標高が高く、成熟にも時間がかかり実の詰まった小粒のこのコーヒー。
そのコーヒーはルイス・ペドロ氏の元、品質管理が行われ当店ロースター末吉が現地でカッピングを行い買い付けを決定しました。

深煎りにしても、その個性となるカカオニブを感じる酸味やチョコレートのような甘みがとても心地よく、品質の高さが感じられます。
ぜひお試しください。

【グアテマラ】アンティグア サン・ファン農園 ブルボン 深煎り ご注文はこちらから
GUATEMALA ANTIGUA SAN JUAN BOURBON DARKROAST

250g 1700円

豆or粉

500g(250g×2BAG) 3200円

豆or粉

750g(250g×3BAG) 4800円

豆or粉

1kg(250g×4BAG) 6400円

豆or粉