【沖縄セラードコーヒー】オンラインショップへようこそ

【コロンビア】ウィラ地区 / プロビデンシア農園 ピンクブルボン種 ウォッシュド
COLOMBIA HUILA / PROVIDENCIA PINKBOURBON WASHED LightRoast

COLOMBIA HUILA / PROVIDENCIA PINKBOURBON WASHED LightRoast(コロンビア ウィラ地区 / プロビデンシア農園 ピンクブルボン種 ウォッシュド)

コロンビア ウィラ地区 / プロビデンシア農園 ピンクブルボン種 ウォッシュド

希少品種ピンクブルボン、アプリコットやグアバのような明るさと滑らかな甘み

【生産エリア】ウィラ県
【生産者】アルバロ・ペルドモ
【プロセス】ウォッシュド
【品種】ピンクブルボン
【標高】1,600m
【焙煎具合】浅煎り/Light Roast

【 TASTING NOTE / コーヒーの味の印象】Guaba,Apricot,Sweets,LongAfterTaste,RoundMouthFeel&Acidity.

【価格】1200円(100g)〜

【カテゴリ】完熟フルーツのような甘みの珈琲

【BAN EXPORT社】

コロンビア南部でもっとも重要なコーヒー生産地ウイラ県。
マグダレナ川が流れるアンデス山脈地帯の険しい渓谷にコーヒー畑が広がっており、気候は冷涼、土壌は火山灰性と高品質コーヒーの栽培に適したこのコーヒーは、コロンビアのスペシャルティコーヒーの代表格ともいえます。
小規模生産者によって生み出されるウォッシュドコーヒーはここでしか味わうことのできない、素晴らしいフレーバーであふれています。

このウイラでスペシャルティコーヒーの生産者育成と輸出に取り組んでいるBAN EXPORT社は
?カスティージョ品種に適した収穫タイミング(今までの品種より2週間遅い)
?適切な自然発酵時間(農園の環境によって変わる)
?適切な乾燥方法(ビニールハウス付きアフリカンベッド)などを小規模生産者に指導して、世界のスペシャルティコーヒーマーケットに通用するコロンビア産スペシャルティコーヒーを紹介してくれています。

【アルバド・ペルドモ氏】

アルバロ氏のプロビデンシア農園もそうした先進的な生産者の一人。
最先端の発酵方法では、チェリーのまま12時間、パルピングしてから16時間発酵させています。
天日乾燥場も広々としたビニールハウスになっていて、雨の影響を防ぐことができます。
スペシャルティコーヒーへの取り組みを始めたことで、収入も増え子供達の学費に充てられるとアルバロ氏は喜んでいます。
おじいさんの代からコーヒー農園を営んでおり、スペシャルティコーヒーのおかげで地域の方々へ雇用機会も提供できています。

沖縄セラードのコロンビアのスペシャルティコーヒーは現在ほぼすべてにおいて、BAN EXPORT社から輸入したものをシングルオリジンとして販売しています。
カウカ、ウィラ、ナリーニョの3つのエリアで生産されたスペシャルティコーヒーはそれぞれに素晴らしさを持ち、コロンビアコーヒーの品質の高さと、奥行きの広さを感じさせてくれます。

毎年人気のコロンビア ピンクブルボン種入荷いたしました。
希少品種となり、限定数量での販売となりますのでぜひお試しください。

【コロンビア】ウィラ地区 / プロビデンシア農園 ピンクブルボン種 ウォッシュド ご注文はこちら
COLOMBIA HUILA / PROVIDENCIA PINKBOURBON WASHED LightRoast

100g 1200円

豆or粉

250g 2400円

豆or粉

500g(250g×2BAG) 4320円

豆or粉

750g(250g×3BAG) 6480円

豆or粉