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【コロンビア】ウィラ地区 / エル・パルマル農園 カスティージョ種 ウォッシュド
COLOMBIA HUILA / EL PALMAR CASTILLO WASHED MediumRoast

COLOMBIA HUILA / EL PALMAR CASTILLO WASHED MediumRoast(コロンビア ウィラ地区 / エル・パルマル農園 カスティージョ種 ウォッシュド)

コロンビア ウィラ地区 / エル・パルマル農園 カスティージョ種 ウォッシュド

杏やオレンジのような風味、バランスの整ったミルクチョコレートのような甘み。

【生産エリア】ウィラ県
【生産者】ファベイル・アルメル
【プロセス】ウォッシュド
【品種】カスティージョ
【標高】1,450m
【焙煎具合】中煎り/Medium Roast

【 TASTING NOTE / コーヒーの味の印象 】Floral,Milkchocolate,Apricot,Orange,BrownSugar,StructureAcidity,RoundMouthFeel,CleanCup,WellBalance.

【価格】1600円〜

【カテゴリ】バランスの取れた上品な珈琲

【BAN EXPORT社と生産者の繋がり】

コロンビア南部の著名なコーヒー産地であるウイラ県。
かねてより高品質コーヒーの産地として知られていたこの地域は、今やコロンビア最大のコーヒー産地となっています。
マグダレナ河が流れる山脈地帯に挟まれた渓谷に位置しており、特に南部の高い標高で育まれたこのコーヒーはその品質の高さから日本国内でも人気で、小規模生産者によって生み出される伝統的な水洗式コーヒーは優れたフレーバーがあります。

コロンビアのスペシャルティコーヒーの生産者育成と輸出に取り組んでいるBAN EXPORT社では、ウイラ県とその隣のカウカ県で長年活動しております。
この地域には、大きなコーヒー農園は無く、彼らは小規模生産者に向けて以下のような農業指導で支援しています。
?新品種カスティージョ品種に適した収穫タイミング(今までの品種より2週間遅い)
?適切な自然発酵時間(農園の気温・環境によって変わる)
?適切な乾燥方法(ビニールハウス付きアフリカンベッド)

そしてそこから生まれる品質に応じて高値でコーヒーを買い付けて、海外のスペシャルティコーヒーバイヤーへつないでいます。

【ファベイル・アルメル氏】

ファイベル・アルメル氏は、ウイラ県南部のティマナというエリアに暮らすコーヒー生産者です。
BAN EXPORT社からスペシャルティコーヒー作りの指導を受けました。
コロンビア品種のコーヒーチェリーは紫色になるまで完熟してから収穫、収穫後、まずチェリーを水に入れ、浮きあがるチェリーを取り除きます。
発酵工程では、まずチェリーのまま24時間発酵させ、その後パルピングを行ってからさらに24時間の発酵工程を実践しています。
乾燥はパティオでの天日干しをおおよそ18日間かけて行います。

沖縄セラードのコロンビアのスペシャルティコーヒーは現在ほぼすべてにおいて、BAN EXPORT社から輸入したものをシングルオリジンとして販売しています。
カウカ、ウィラ、ナリーニョの3つのエリアで生産されたスペシャルティコーヒーはそれぞれに素晴らしさを持ち、コロンビアコーヒーの品質の高さと、奥行きの広さを感じさせてくれます。

今回のエル・パルマル農園は温かい時間帯はミルクチョコレートのようなマイルドで甘い風味を感じ、温度が下がっていくにつれて、オレンジや杏のような綺麗な酸味と風味を感じます。
全体的にバランスの整った味わいで幅広いお客様にご提案したコーヒーです。
ぜひお試しください。

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COLOMBIA HUILA / EL PALMAR CASTILLO WASHED MediumRoast

250g 1600円

豆or粉

500g(250g×2BAG) 2880円

豆or粉

750g(250g×3BAG) 4050円

豆or粉

1kg(250g×4BAG) 5120円

豆or粉