【沖縄セラードコーヒー】オンラインショップへようこそ

【ブラジル】シッチョ・ダ・トーレ 浅煎り
BRAZIL / Sitio da Torre Light Roast

BRAZIL / Sitio da Torre Light Roast(ブラジル シッチョ・ダ・トーレ 浅煎り)

オレンジやみかんの果実味、鮮やかで透明感を伴う軽やかな口当たり

【農園名】シッチョ・ダ・トーレ
【生産者】アルバロ アントニオ ペレイラ コリ
【エリア】カルモ・デ・ミナス
【プロセス】ナチュラル
【品種】イエローブルボン
【標高】1,270m
【焙煎具合】浅煎り/LIGHT ROAST

【 TASTING NOTE 】Mandarine orange, Nuts, Bright acidity, Silky mouth feel, Clean cup.

【価格】2000円〜

【カテゴリ】完熟フルーツのような甘みの珈琲

【シッチョ・ダ・トーレ農園】

シッチョ・ダ・トーレ農園はマンチケイラ地方のカルモ・デ・ミナスという町の近郊にある農園です。
「シッチョ・ダ・トーレ」とは、「塔のある場所」という意味で、農園の山の頂上にある電波塔にちなんでいます。
1.100m〜1.300mの高地にコーヒーが植えられています。
農園からは眼下にカルモ・デ・ミナスの町が見渡せます。

当農園では2003年より水洗設備やパルプドナチュラルの生産を開始し、4世代にわたる家族経営の中で新たな試みが始まりました。
伝統的なナチュラルコーヒーの生産ももちろん続けながら、丁寧な栽培ケアはより素晴らしいクオリティーを生み出すという信念のもと、特に収穫後の木々の状態に気を使い、入念な手入れを行っています。

BRAZIL / Sitio da Torre Light Roast(ブラジル シッチョ・ダ・トーレ 浅煎り)

【本物のフォレストコーヒーを目指して】

乾燥は伝統的なセメントパティオを使い、敷き詰められたパーチメントは1日に何度も攪拌されます。
栽培区画ごとに管理されたロットはすべてナンバリングされ、それぞれのロットがどのように生産処理されたか、詳細なトレーサビリティー情報を入手することができます。

またサステナビリティの観点から、特に人と周辺自然環境の関係を重視し、その双方を高めることによって更なる品質と生産性の向上に努めています。

【ブラジル】シッチョ・ダ・トーレ 浅煎り ご注文はこちら
BRAZIL / Sitio da Torre Light Roast

200g 2000円
400g(200g×2BAG) 4000円
600g(200g×3BAG) 5700円
800g(200g×4BAG) 7360円