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【ケニア】ギキリマファクトリー AA 深煎り
KENYA / GIKIRIMA AA DARKROAST

KENYA / GIKIRIMA AA DARKROAST(ケニア ギキリマファクトリー AA 深煎り)

ケニア最高峰の品質。

濃厚で奥行のあるブラックベリーのような濃厚なコクと甘味と綺麗な味わい。

【農協】ギブグ生産組合
【精選所 】ギキリマファクトリー
【エリア】エンブ地区
【規格】AA
【品種】SL28,SL34,他
【プロセス】ウォッシュド(水洗式)/伝統的な水洗式プロセス
【標高】1,800m

【 FLAVOR PROFILE 】BloodOrange,Raisin,BlackBerry,FullBody,LivlyAcidty,SweetAfterTaste,Elegant.

【価格】1620円〜

【コーヒー生育には理想的な場所】

ギキリマ農園はケニアのコーヒー生産で有名なエンブ地区の標高1800m、ケニア最高峰のケニア山を臨む高地(傾斜地)にあり、ハイクオリティなコーヒーの生産に最適とされるマイクロクライメットを有しています。

10月から12月のメインクロップと4月から6月のフライクロップと年に2回収穫があります。このエリアでは地理上2度の雨季があり年間平均降水量は1900mmと、コーヒー生育には理想的な場所であるといえます。

KENYA / GIKIRIMA AA DARKROAST(ケニア ギキリマファクトリー AA 深煎り)
KENYA / GIKIRIMA AA DARKROAST(ケニア ギキリマファクトリー AA 深煎り)

【アップルのような明るい酸味とピーチのような甘味】

生産処理においては、生産者が持ち込んだチェリーを、ハンドピックした後にパルピング(果肉除去、発酵、水洗、ソーキングを経て、アフリカンヘッドで7日から15日間乾燥させることによって、ケニア特有のアップルのような明るい酸味とピーチのような甘味のあるコーヒーが生まれます。またミルでは汚水の浄化に取り組み、環境にも配慮しています。

【高品質なコーヒー作りのために】

生産者はコーヒーマネジメントサービスのガイドラインにのっとり栽培を行い、農業セミナーやトレーニングを積極的に受け、高品質なコーヒー作りを行っています。

KENYA / GIKIRIMA AA DARKROAST(ケニア ギキリマファクトリー AA 深煎り)

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KENYA / GIKIRIMA AA DARKROAST

250g 1620円

豆or粉

500g(250g×2BAG) 3024円

豆or粉

750g(250g×3BAG) 4400円

豆or粉

1kg(250g×4BAG) 5800円

豆or粉